Kases auch bei ÖM U21 sehr stark

Zuletzt geändert am: 26.08.2022 um 13:48
News >> Nachwuchs
empty placeholder

Andre Pierre Kases sorgt weiter für ausgezeichnete Ergebnisse bei Österreichischen Meisterschaften: Er gewinnt das Doppel männlich, wird im Einzel männlich hervorragender Zweiter und schafft im Mixed-Doppel den 3. Platz.

Andre Pierre Kases sorgt weiter für ausgezeichnete Ergebnisse bei Österreichischen Meisterschaften: Er gewinnt in der Altersklasse U21 das Doppel männlich, wird im Einzel männlich hervorragender Zweiter und schafft im Mixed-Doppel den 3. Platz.

Der Oberwarter startete gemeinsam mit seinem Klubkollegen Michael Seper und dem Neusiedler Phillip Enz bei den Mannschaftsbewerben, wo man sich große Chancen auf eine Medaille ausgerechnet hatte. Leider gelang dies nicht ganz und man musste sich bereits in der Vorrunde den starken Tirolern 2:4 geschlagen geben, nachdem man zuvor die Zweite der Steiermark klar mit 4:1besiegt hatte.
Daher konnte man leider nicht in die Finalrunde einziehen und spielte um die Plätze 4-6.
Dort hatte man wenig Probleme und musste gegen Wien und Oberösterreich kein einziges Spiel abgeben und belegte somit den 4. Gesamtrang.

Weitaus besser lief es im Einzel männlich:
Alle 3 burgenländischen Starter konnten bereits direkt in der Hauptrunde einsteigen.
Phillip Enz hatte in der ersten Runde ein Freilos, in Runde 2 wartete Konstantin Widauer (TTTV), der 4:1 besiegt wurde. Danach musste der Neusiedler gegen den Topgesetzten Maciej Kolodziejczyk an die Platte, wo nicht viel zu holen war. Ein 0:4 war die logische Folge.
Auch Michael Seper überstand die 1. Runde mit einem Freilos und hatte dann den Niederösterreicher Lukas Krämer zum Gegner, den er knapp mit 4:3 in die Schranken wies. In Runde Zwei war aber beim Salzburger Adrian Dillon (Nummer 2 des Bewerbes) Endstation, Michael hielt sich aber beim 2:4 recht gut.
Andre Pierre Kases war an Position 3 gesetzt, er hatte wie seine beiden burgenländischen Mannschaftskollegen in Runde 1 ein Freilos. Dann war der Tiroler Fabian Kindl an der Reihe und Andre zog mit einem klaren 4:0-Sieg in die Runde der letzten 8 ein. Auch der Oberösterreicher Jan Nemeth stellte dann keine Hürde dar (4:1) und der Oberwarter hatte bereits eine Medaille sicher. Ganz stark dann der Auftritt gegen den Salzburger Adrian Dillon: Beim 4:1-Sieg machte er die wichtigen Punkte und erreichte somit das Finale, wo er leider dem an diesem Tag unbezwingbaren Maciej Kolodziejczyk gegenüberstand. Andre verlor zwar mit 0:4, doch in 2 Sätzen war es ganz eng.
Somit standen alle 3 Burgenländer unter den letzten 8 des Einzelbewerbes, eine wahrlich ganz starke Leistung!

Im Doppel standen Licht und Schatten gegenüber:
Während die Drittgesetzten Enz/Seper bereits in Runde 1 gegen die Paarung Bichler/Nemeth (STTV/OÖTTV) ausschieden, sorgten Andre Pierre Kases/Maciej Kolodzieczyk (an Position 1 gesetzt) mit einem Durchmarsch für den österreichischen Meistertitel. Sie mussten keinen einzigen Satz abgeben!

Das Mixed-Doppel brachte dann die nächste Medaille für Andre Pierre Kases, an der Seite der Steirerin Daniela Mitar belegte er Rang Drei.

Die Platzierten im Bewerb Einzel männlich

Die Platzierten im Bewerb Doppel männlich   Die Platzierten im Bewerb Mixed Doppel

Gesamt gesehen eine äußerst erfolgreiche ÖM für das Burgenland und wir gratulieren allen drei Startern recht herzlich zu ihren Erfolgen!

Hier finden Sie die gesamten Ergebnisse: ÖM der Altersklasse U21 2022